Танго над пропастью

На «7 дней, 7 ночей» по Yami No Matsuei
und «Танго» «Врагов»


Старый мир сказал нам «До свиданья»,
Новый – так и не открыл нам Дверь
Мы застыли на краю у Бездны, и в молчанье
Смотрим обречённо вниз на Карусель,
                что изредка зовётся Жизнью…

… Этот танец на краю, по кромке,
Чуть оступишься – и рухнешь камнем вниз
В заточение, в головоломке –
Это Танго – танец и каприз.

Каждый раз подводим, мы – Актёры,
К Бездне, застывая на краю.
Каждый раз лишь Сила Воли нам – опора
Шаг над Пропастью, движенье в Пустоте
Губы шепчут тихо: «Где стою?»
Держит в Вихре нас рука Партнёра
Танец, Грань, стремление к Мечте!

Собрано, размеренно, продуманно –
Все движенья – отработанно легки!
Чувство Ужаса схоронено, погублено
Губы сжаты, и тела – Враги.

Страшно? В первый раз и в середине.
Под конец? Всё к чёрту! На авось!
Мы – Партнёры, в сцепке и отныне,
Даже если Мира нет в помине,
Удержаться на краю поможет Злость.


Рецензии