Нательный крест

Нательный крест!
О, сколько шума вокруг тебя!
Я просто верю в Бога,
И крест ношу любя.
Но крест пришили в моду,
Честолюбию в угоду.
И чтобы был большим,
А лучше – золотым.
Так тешит плоть себя:
«Я тоже с Богом».
Но глас души доносится до плоти:
«Ведь там распятие, взгляни.
Крест для распятия души,
А с ней распятия и плоти».
И беспокойство в плоть ползет,
 Шипя змеиными устами:
«А ты распятие сними,
И крест простой носи».
Метнулась плоть на поиски:
«Я тоже с Богом,
Но быть распятой не хочу,
 Я крест простой ищу».
Но вот какие чудеса:
Христова Церковь с Богом.
А там – распятие Христа,
И вместе с Богом распинаема сама.


Рецензии
Здравствуйте Раиса.Хорошо написано,точно.С теплотой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   22.11.2013 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Абдульмахмуд.
Рада видеть Вас на своей страничке.
С уважением.

Раиса Лебедева 2   23.11.2013 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.