Монострофы

Монострофы

Сумрак вечерний печаль журавлиную
Тихо пронёс над умолкшей долиною;
Вслед потянулся кудрявый дымок,
Да от трубы оторваться не смог.
***

В погоне за недостижимым
Мы, как народ, неудержимы,
Но нас принудить даже сложно
К тому, что нужно и возможно.
***

Твердят, что эволюция проходит без изъяна
И люди превзошли мышленьем обезьяну.
Это, конечно, очень хорошо,
Но видит жизнь: Не всякий превзошёл.
***

Великому народу
Толпой молчать преступно  -
У моря ждать погоды
И одному доступно.
***

Все земные возможности
Вмещаются в рамки банальности:
Счастье – дитя условности,
Горе – чадо реальности.
***

Забыт священный страх пред Зевсом и Амоном.
Две тыщи лет уже для нас никто – Перун.
Неслыханный союз Христоса и ОМОНа
Пришёлся в самый раз к российскому двору.
***

Эпитафии


Рецензии