В среду первой седмицы Великого поста

Поэтические переложения "Великого канона" св. Андрея Критского.
В среду первой седмицы Великого поста.

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 1

Господь Милосердный, ко мне поспеши!
Грехи мои тяжкие мне разреши!
Как Мария со слезами буду молить,
Помоги, душе грехи победить!

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 2

Как Давид пред Тобою я согрешил.
Слёзы покаяния из глубины души лил.
Господи,раскаяние в грехах моё Ты приими,
В спасительный чертог меня затвори!

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 3

Авраам праведный Бога любил.
В виде Ангелов Господь его посетил...
Троица нераздельная нас спаси!
Покаяние сердечное от души прими.

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 4

Господь пришёл в мир нас грешных спасти
И крест, как орудие нам принести.
Святое причастие оставил Он нам.
Его заповедал творить Своим ученикам.

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 5

Спаситель от Девы на землю пришёл
И кающихся грешников повсюду нашёл.
По вере исцеления больным подавал
И больше не грешить Он всех призывал.

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 6

Спаситель, мне руку, как Петру протяни,
Из бездны греха меня изведи!
Не спи, душа!Трезвись и молись!
С Божией помощью грехи победить стремись!

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 7

Ты заповеди душа почти не соблюдала -
Сосудом поганым страстей разных стала.
Ты Богу покаяние скорей принеси,
Чтоб были прощены твои все грехи!

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 8

Как блудница, покаяния слёзы я лью,
Как мытарь в дверях храма сокрушенно стою...
И меня, как разбойника, в други вчини,
Покаяние слёзное, как Петра , Ты прими.

Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Песнь 9

Господь пришёл грешников спасать.
Раскаявшимся Он подаёт благодать...
Лишь с покаянием к Нему припади!
Господь Милосердный, прости, помоги!

Преподобный отче Андрее, моли Бога о нас!

Пастырю Критский, монахов наставник
Наши души к покаянию твёрдо веди!
От гнева и скорби, безмерных прегрешений
Избавиться нам, ты помоги!
19 марта 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии