Отцу

Я наяву не знал тебя война.
Не мерз в окопах и не шел в атаку,
Которая последней стать могла.
Друзей я не терял, не плакал,
Читая похоронку на отца.
Я не был среди тех, кого война
Лишила детства, сделав сразу взрослым,
И не стоял голодным у станка,
Подставив ящик, чтоб хватило роста.
Ты мне знакома шрамами отца
И ранней сединою мамы,
Рассказами о том, как ноют раны,
Когда восходит полная луна.
Но стала вдруг сегодня ты близка,
Моими стали, как по завещанью,
Поры военной встречи, расставанья…
Сегодня первый день Победы без отца…


Рецензии