Не прежняя по-прежнему ищу

Четыре года, четыре долгих года
Я пролистала в книге бытия.
Они прошли, и прежней нет меня,
И не возникну прежняя я снова...

Не будет больше слабой и смешной,
Наивной и ранимой той девчонки,
Чей мир без сожаления был скомкан,
В тот миг я изменилась, став другой.

Я изменилась, и в моей душе
Сложилась новая, веселая картинка,
Другая в ней заводится пластинка,
Не разрешаю прежней быть себе!

Не разрешаю я себе быть прежней,
В себе я прежней счастья не нашла.
Хотя искала, долго к нему шла.
Но только растеряла все надежды.

Оправившись от боли, вновь иду,
Листая книгу своей бренной жизни,
Глядя на мир в открытую, без призмы.
Уже не прежняя, по-прежнему ищу...

Ищу как раньше счастья для себя,
Как раньше к нему долго я иду...
Твержу себе: найду его, найду!
А мне в ответ проходят вновь года...


Рецензии