Златая осень

Настала осень за окном,
И хладно стало птицам.
Они стремятся вдаль пучком,
От вьюг декабрьской певицы.

А даль как радужная дива.
И сталь, и мед разлит кругом.
Листву гуляка ветер резво
Сдувает с веток верным днем.

И старый клен бросает листья,
Ковры укладывая нам.
Чтобы ходили мы с той мыслью:
«Осенний день прикрас рожден».

Ах, осень! Ты – поэта вдохновенье!
Твой взгляд нежнее облаков.
Тепла ты даришь дуновенье.
Душе глоток прекрасных волн.

А запах твой такой чудесный.
И издает овации листва.
Ах, леди! Ты - златая осень,
К нам в платье бархатном пришла.
23.09.11г.


Рецензии