Ночное видение

Бродил один и не боялся
Проклятой той больной ночи.
Мне в четырех стенах являлся,
Из мертвых душ, слепой старик.

Седые волосы, как кудри,
Обвили голову до плеч.
Руками и жестами он учит,
Но что-то мямлит и стоит.

Не понимая и пугаясь
Я разом вдруг остолбенел.
Горит в руках его-то пламя
Свечи и тает без причин.

Взглянул я в стороны небрежно,
А там лишь стен холодная река.
Не скрыться мне от страха ночью.
Старик как вестник сумрачного зла.

Мы руки смело протянули
И, взявшись, я сошел с ума.
Я стал таким же белым старцем
И в ночь пошел, сквозь тени сна.
14.06.11г.


Рецензии