Лабиринт

Толстый крот сидит в норе,
Мира белого не видит,
Но пытается он мне
Рассказать, как Солнце светит.

Мудрые слова лепечет,
Вновь теряя нити мысли;
Для чего мне эта встреча,
Молоко давно уж скисло!?

Ищет в шкуре паразитов,
Облегчить пытаясь участь,
Учит на ошибках битых,
Кто и как из нас получит.

Только жизнь по коридорам
Тёмным, с запахом могильным,
Невозможно считать даром
Метров, пройденных по пыльным.

Не стремись учить меня,
Разрыв мордой гниль земную,
Каждому стезя своя,
Хоть и путаем порою.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии