ты катись - катись река...

Ты катись – катись река
Под зелёны берега
Под ручьи
И речки-
С родников не в спешке…

Я потешусь над волной
Чайкой безутешной
Что крылами над водой
Белой птицей – белой…

Ты катись – катись река
В берега, где снопЫ
В зелены луга – луга
К девкам – чистой, что бы…

Те полощут там бельё
И поют в прихлопы
Ты катись – катись река
Песней в три прихлопа…

©странник 070613 утро 745


Рецензии