Тишина

Мутная вода с зеркальной рябью,
Смотришься в неё-не видно тела,
Берег скатится вонючей грязью;
Слава Богу, шаг назад успела.

Мутная вода души печальной,
Не моей, когда-то заблудившись,
Лишь внутри оставшейся хрустальной,
А снаружи с тенью породнившись.

Тень из зла сваял художник в клетке,
Дум застывших переполнил болью чашу,
Алый бант качается на ветке,
Что является венком для близких наших.

Толи ели хворост, толь берёзы,
Запах перебьёт горячий пепел;
Не смола, текут сплошные слёзы,
Только быстро их осушит ветер.

Мутная вода для прошлой жизни,
Сера мыслей, что так травит мозг,
Скажешь что-то и опять ты- лишний,
В метр толще затвердевший воск.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии