Дорога, уводящая в июнь...

                *     *     *
Дорога, уводящая в июнь,
Берёт начало здесь ещё, в апреле, –
Ещё не слышно соловьиных трелей,
Но предвкушений мчит в лугах табун…

Он своеволен, дерзок, быстрокрыл,
Он, словно ветер, – свежий, настоящий,
А мир, весь изумрудами блестящий,
Листочки свои первые раскрыл!

Летит табун, весною опьянён, –
И первые цветы восходят гордо!.. –
Вот лето где берёт свои аккорды
И краски для развихренных знамён!

Надеждами теснится снова грудь,
Что час придёт – и новая Россия
Воспрянет ото сна под небом синим
И обретёт надёжный, верный путь!

20 апреля 2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.