Стих на 30-летний юбилей

Я собрала вас в этот день
Отметить грустное событье.
Сидеть не буду я, как пень,
А расскажу свое открытье.

Ну вот настал мой юбилей,
Ну вот исполнилось мне тридцать.
Казалось, будь же веселей,
А мне охота – материться.

Ведь по подсчетам докторов
О средней длительности жизни,
Лет шестьдесят ты – будь здоров,
А там – не нужен ты отчизне.

Я половину (!) прожила!
Четвертый разменяв десяток!
Уже на убыль жизнь пошла…
А впереди – простой остаток:

Очки, морщины, седина,
Вязанье, климакс и аптеки…
А там – и пенсия видна,
И погашенье ипотеки…

Коллеги, дам я вам совет,
Послушайте меня, старуху!
Спешите жить, несите свет,
Ну и любите, что есть духу!


Рецензии