и всё равно...

И всё равно всё это скучно
Скажи мне бес – мой бог
Историю читать сие не поэтично
Птично – советовать её читать
Заведомо совет, который не исполнят
Зачем советовать не то
Я знаю – вам наверно скучно –
И чешется, что посоветовать ещё…

О милый друг – карету вам – карету
И вон – сюда на Бежин луг  в Вишнёвый сад –
Воспетый - не поэтом –
У вас там – рубят, строят и …живут!?

Хотя не сможете -  корнями встали в речку
Что под землёй течет, а где текла

Вчера я поминал Его и Чёрну речку -
и видел будто бы Его – тогда –
Тогда…

Замолви Богу за меня словечко
Шептал ему – я, стоя у окна…
Молясь на свечку смотря на дождь
Чрез пламени ея…

© странник 070613 утро


Рецензии