Они ушли

Они  ушли,  позвало  время - 
Нелепа  смерть,  но  честь  важней....
Наш  Пушкин,  Лермонтов,  Есенин
И  как  Эрнест  Хемингуэй.
Они  шагнули  сразу  в  вечность,
В  объятья  смерти,  не  страшась —
Не  жить  бездумно  и  беспечно…
Их  жизнь  и  смерть  имеют  связь.

Кто  жил  в  борьбе,  всегда  в  движении,
Кто  ненавидел  не  стыдясь,
Любил  вино,  красивых  женщин,
За  стол  садился  помолясь.
Ушли  писатели,  поэты —
Титаны  мысли,  красоты....
Им  посвящаю  строки  эти,
От  всех  людей  дарю  цветы!

Они  ушли,  но  не  померкли,
Живут  в  сердцах  их  имена
И  образ  гордый,  яркий,  светлый
Всегда  приходит  в  гости  к  нам!
Судьба  и  Рок  неумолимы,
И  мы  бессильны  их  познать…
Они  ушли — умчались  мимо,
Оставив  Веру  в  благодать! 
               23.03.2012г.


Рецензии
Великолепное посвящение, Василий!!!
Достойное произведение!
Жму руку!
Спасибо за чудесную поэзию!

Юрий Ишков   15.06.2013 22:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий за внимание! Искренне рад, такой оценке.
Всех благ и вдохновения!

Василий Касьянов   16.06.2013 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.