Под парусом родного языка

         
Как хорошо средь множества стихов
Собратьев по перу, да и своих,
                всё отложить на время
И, отодвинув вековой засов,
Услышать: «Здравствуй, племя
Младое, незнакомое!»*,
                и далее читать
И отдыхать душой,
                а после вновь
Под парусом родного языка
Легко бежать с ветрами вдохновенья,
И не пугают отмели, пока
Сияет бухта Чудного Мгновенья.

/05.06.13/

* строчка из стихотворения А.С.Пушкина "...Вновь я посетил..."


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.