Имя твоё

Максу

Прокажённым морально нет места при свете.
Их удел и судьба - полумрак и пол ледяной. 
Их хватает. Да, их много на этой планете.
Без тебя света нет. Значит, мне надо - одной. 

Наверх - по ступеням старинных заброшенных храмов.
Вот судьба привела! Не ждала, не мечтала.
Солнце высветит белым историю моих шрамов.
Я не скрываю. Я бы миру всему рассказала!

Для чего? Чтобы знали. Знали, как это больно,
Как страшно бывает падать с обрыва - вниз. 
Как за трусость вечностью платишь - невольно.
И манящим каким по утрам бывает карниз. 

Правда, есть свои плюсы. Ты будто вне зоны.
Вне жизни, вне мира. Прокажённым иначе никак. 
Мили, ветра, бессонница. Сбои и недозвоны. 
И привычная боль в руке, когда в стену летит кулак.

Да, высок трон! Вниз - не венчанной королевой.
Тяжесть этой короны мне давит свинцом виски.
Блеск кольца. Тусклым золотом. На моей левой.
Ближе к сердцу. Где имя твоё коснулось руки. 


Рецензии