Манит меня в эту тихую пору, медля, гулять по алле

Раннее утро, или поздняя ночь,
В мире всё относительно.
Случилось так, что рассвета я дочь,
Встречать его удивительно.

Улицы с каждой минутой светлее,
Манит меня в эту тихую пору,
Медля, гулять по аллеям,
Радуясь чудному взору.

Не замечаю я времени счёта,
Смотрю сквозь стекло на просторы.
На высоте птицы полёта
Считаю кирпичные горы.

Солнце восходит, играя цветами,
Всё превращая в лиловый,
И темноту прогоняет лучами,
День начиная по-новой.


Рецензии