Волчья судьба

Град стучит по промерзшей земле,
Цокают когти по льду, по воде...
Волки идут, оставляя следы
В жестком снегу прошедшей зимы.

Ребра сквозь грязную шкуру видны -
Это следы от голодной войны.
Когти и лапы изодраны в кровь.
Все - повторение. Вновь и вновь.

В желудке льда холодней пустота.
И кружит голову высота.
Лапы всегда подкоситься готовы.
Холод и голод. Снова и снова.

Бедные волки промерзли насквозь,
Снова по снегу - так повелось...
Вьюга рыдает о стае другим,
Но ничего, проживем, устоим.

Волчья судьба тяжелей, чем у многих:
Чем у копытных, чем у двуногих.
Зверя инстинкты тянут нас в бой.
В бой со смертью. В бой с судьбой.

Выжить умеем не хуже других,
Умеем бежать мы от чувств своих,
Умеем зов крови на помощ призвать
И перед смертью все ж устоять.

Мы одиноки. Мы сами с собой.
Идем мы на голод и холод войной.
Победу не раз одержать мы смогли,
И выйти живыми из этой войны.

Когти и лапы изодраны в кровь.
Голод и холод. Смерть и любовь.


Рецензии