Молитва Локи

Не брось меня, бог скандинавский.
Ты суров, но и я не робка.
Ты родился в норвежской сказке.
Так и мой кров отсюда далеко.

Ты пошли ко мне белокрылых
Северных дев бесстрашных.
Я бы с ними страхи забыла,
Я бы с ними стала отважной.

Ты пошли ко мне босоногих
Зелигенов душою прекрасных.
Я бы с ними забыла о боли,
Я смогла бы утешить несчастных.

Ты пошли ко мне мудрого вана,
Он все мысли читал раньше слова.
С ним я стала бы умной и странной,
Я не плутала бы снова и снова.

Ты не брось меня, огненный Локи,
Мне плевать что там думают ассы.
Я пишу тебе детские строки,
Ты пришли мне душевных припасов.


Рецензии