Что такое плохо?

С собой всегда мы быть честны
Должны или обязаны.
Не беспокойтесь, мы не связаны.
То для того, чтоб помыслы просты-ми
Были нам и тем, кому рассказаны.

Ведь если мыслить сложно очень,
То смысл тонкий между прочим
Сложнее будет отыскать.
И очень грубо помешать
Тебе захочет мыслей прочих рать.

Вот это плохо номер раз.
В свой адрес слышал я не раз:
Ты проще будь и люди к тебе потянуться.
И в этом болоте со мною останутся.
Но это правда. Я обозначил. Всё! Абзац.

С собой всегда мы быть честны
И понимать чего хотим должны или обязаны,
Чтоб были мысли наши связными,
Чтоб цели были нам ясны
И к ним пути нам были ясными.

Вот это плохо номер два,
Когда твоя забита голова,
Но там нет четкого решения -
Чего хочу, к чему движение?

Я напишу про плохо номер три.
Но нужно ли? Ты сам смотри.
Два главных плохо мы назвали.
Не "прокачай" же их. Не дай медали.

Придумай плохо сколько хочешь,
Но только помни, что хлопочешь
Ты за большое хорошо.
Дурной совет сажай в мешок.
А коль хороший - на плечо.

06.06.2013


Рецензии