Письма из Америки

У культурных людей гораздо больше оснований тренироваться, чем у не культурных. Человек тренируется потому, что его желания не соответствуют его возможностям. Он никак не может привыкнуть к мысли, что жить, должно быть трудно. В чем его убеждают и в церкви, и в обществе, и в семье. Между тем, у культурного человека, есть глубокая внутренняя потребность – что бы все получалось просто и легко. И по этому, работая над собой, он, прежде всего, стремиться к совершенству.


Рецензии