Нечто абстрактное

Застыл во тьме печальной город.
Он в полудрёме тихо ждёт,
Когда до дрожи жив и молод
Придёт сияющий восход.
Ну а пока лишь мрак да тени-
Кому то сны, кому веселье,
Кому то танцы под луной,
А есть и те что вдохновенье
Душою дерзкой и идейной
Пытаются поймать… застой!
Есть те кто отдаётся кисти,
Есть те что строчат сомны строк
Под утекающий песок.
Кого то манит звёздной высью…
Ко всем ночами сходит муза,
Кому то страсть, кому обуза,
Кому то снов бесценный дар,
Кому то щедрый гонорар.
Ну а кому то лишь растленье…
Все неудачи и везенья
Летящей поступью она
Предупредит и даст виденья
Кому дары, кому потери
Тому нальёт еще вина.
Ты- томный город, жизнь одна
Что начинается с заходом,
Когда ложиться спать природа,
А мы всё пьём и пьём до дна.
И черный сгусток вдохновений
Картин, стихов, былин и пений
Летает в воздухе как дым,
Мы чёрным пламенем горим,
Горим легко и простодушно,
Как будто в нас и рай и ад
Так много в голове, что душно
Ну а в сердцах могильный хлад.


Рецензии