Наши встречи обычно случайные

«Нет! нам не о чем говорить, наши встречи обычно случайные» -
И в неловких моментах молчания я пытаюсь глаза отводить.
Для родных или общих друзей он передаст «приветы»,
А я лишь украдкой ищу ответы в изгибах его бровей…
Привычка помногу курить, хамовато поднятый ворот,
И в нем нет ничего такого, что могло бы опять зацепить.
Он заполняет паузы дымом и ухмылкой на уголок,
А я ищу в его взгляде подвох, он становится не выносимым.
Мы стоим так пару минут, а мне кажется будто вечность,
(И я помню с ним каждый вечер и глаз бирюзовую муть)
Но ни за что, конечно, не стану в них больше тонуть,
Его запах терпкий и сладкий, ни то ель, ни то вишня,
А я ищу в себе силы лишние, но мое положение шатко…
Да, черт побери! Нам есть о чем говорить и встреч не бывает случайных,
Но себе я дала обещание, больше его не любить ….


Рецензии