Спешу на Сахалин

Спешу туда, где за горячим летом,
Приходит осень в голубую марь,
Где стланик наблюдает с интересом,
Как гасит небо солнечный фонарь.

Куда спешит, с зеленым отворотом,
От моря дол - береговой массив.
Где утки, отправляясь вдаль полета,
Летят в заре вечерней на залив.

Спешу в скрадок, у дальнего болота,
Оставив позади костры рябин.
Где славная осенняя охота,
Где ждет гостеприимный Сахалин!


Рецензии