Осенняя Русь

Я тебя в листопады укутаю,
Рассыпая осеннюю грусть.
Я согрею тебя, необутую,
О, моя несказанная Русь!

Разошью, в хороводах березовых,
Сарафан, золотою каймой.
И восхода лучи, в красках розовых,
Орошу бирюзовой волной.

Я туманом сиреневым выстелю,
В складках мха, голубую постель.
И росою, серебряной, чистою,
До краёв переполню купель.

Искупаю дождями - алмазами,
Зацелую ветрами полей.
В Бабье Лето, о Русь синеглазая,
Я с тобой провожу журавлей.


Рецензии
Спасибо, Мария!!! Ты - мастерица живых картин!!!
Восторг меня не оставляет, читая твои стихи!
Один из моих осенних:
http://www.stihi.ru/2011/10/04/1063
С самыми тёплыми чувствами,

Анастасия Арвада   12.08.2013 09:59     Заявить о нарушении