Скрипач

Извечный зов природы мудрой
Влечёт нас к чудесам
Подобным звездных камней груде,
Знакомым по делам.

В любви есть солнышко родное
Привычное к труду,
Которым к счастью и покою
Несут нас букв меню.

На встречах с девушкою милой
Навёрстывая даль,
Виновник памяти тоскливой,
Я выучил словарь.

Любви слова его нетленной
Мою венчали стать,
Что словно рубль неразменный
Вернётся из пенат,

Где юной скрипкой одарённый
Играет маг-скрипач,
И образ страсти сотворённой
Нас всех бросает в плач.


Рецензии