Захмелевший воробей

Чирикал как-то Воробей,
Крутясь вокруг стакана:
“О прошлом, Птаха, не жалей,
Ведь прошлое, как рана!”

Ты лучше Птаха, мне налей
Хотя бы, нууу… полграмма
А то шумишь:- “Не пей! Не пей!”
И выступаешь рьяно

А вон сосед наш, кот Портвейн
Уже готов, хоть рано
И тот же Стриж, готов, ты слышь?
Нанюхался дурмана

Ты знаешь Птах, проходит страх
Как выпью полстакана
А меньше пьёшь, бросает в дрожь
Клянусь! Я без обмана!

Ну что, нальёшь? Опять пошлёшь?
Так это ж не гуманно!
Когда уж Птаха ты поймёшь
Меня без слова бранно
               
-“Ну, будь по-твоему. Налью!”
Тут Птаха, взбеленилась:
-“Ты пьёшь не водку, кровь мою!
-“Ну что ты, Птах, взбесилась?”

Я  ж, для того, чтоб страх ушёл
Чтоб легче мне дышалось
Чтоб день, в пустую не прошёл
Чтоб счастье, улыбалось

Вот так давно бы! Ну, вперёд!
За здравие и счастье!
За тех, кто в меру ест и пьёт
За жизнь и сладострастье!

А утолив, желанья зуд
Взъершился Воробей
И стал шуметь: - «Где этот плут?
Плешивый кот Портвейн!”

-“Да на него, за то, что он,
Меня лишил хвоста
 “Телегу” двину я в ООН
Не врут мои уста!”

А может лучше выбить глаз?
Так это ж Птах, я мигом
Поверь, я с ним расправлюсь враз.
Жить не могу под игом

И так завёлся Воробей
От выпитого зелья
Что стал грозить округе всей
Такой уж он с похмелья

И понеслась сплошная брань
В обидчиков и прочих
Стал Петуху кричать: - «Ты, дрянь!
Чего орёшь средь ночи?”

А ты маэстро, Соловей,
Гордыня нашей рощи
Любимчик бабушки моей
Ну и конечно ж, тёщи
       
-“Чего свистишь среди ветвей,
Чуть свет, как очумелый?
Ты лучше утром водку пей
Или детишек делай!”

И ты, ослиная башка,
Туда ж, в певцы подался
Раскрыл свой рот, как три горшка
Над ночью изгалялся

Чего средь ночи ты орёшь?
Ведь петь ты не умеешь?
А водку ты совсем не пьёшь,
Так от чего дуреешь?

И был он зол, на то, как Вол
Махал хвостом спокойно
На то, что вбил хозяин кол
У старенького пойла

И так, наш пьяный Воробей
Лил грязь на всю округу
Он в этот миг, был всех храбрей
Скача в хмелю, по кругу

Но вдруг, откуда не возьмись
Тут кот Портвейн, явился
Герой наш мигом сник и скис
И в три секунды, смылся.


Рецензии