Один, среди себя

Один среди себя.
Один среди огней.
И капля тьмы, что в океан
Прогонится зарей.

Так вот свеча во тьме горит.
А есть ли смысл в ней?
Когда спиральный свет палит
В сто крат сильней чем день.

Когда забудут про огонь,
Что в легких и в свече,
Один и тот же дух горит,
И свет дает во мгле.

Накал вольфрамовых колец.
Электростанции угли
горят
Словно в аду.
Рождая запах SO3.
И небеса в дыму.

Рожденный,мертвый, дневной свет.
Благодарю что есть.
Теперь не нужен мне огонь
Как многим ночью - честь.

Так вот, есть смысл чтоб гореть,
Когда кругом светло?
И быть одним, среди себя,
Когда кругом никто.

Никто, безликий, и пустой,
Совсем такой как ты,
Но он сосуд, а ты вода,
И в нем стоят цветы.

Так есть ли смысл чтоб гореть когда кругом светло?
И каплей стать чтоб в море плыть чтоб было хорошо?
Убить Христа, родить детей, прожить 2000 лет?
Чтоб вновь ошибку повторить, и светом сделать свет?

Рожден чтоб сделать хэпиэнд, закончит - все одно!
Никак не радостно тебе - ну  слишком хорошо!
Зачем же боль нужна как сон, зачем кругом темно?
Ответ простой микорасон утоплено в говно!

Всем хочется побыть во тьме, и чтоб лишь иногда
Нас возвращали от того, к чему вели всегда.
Звезда горит - великий свет, но все равно темно,
И триллионы звезд горят но все равно темно,

Представь - вселенная с краев залита молоком,
Она бела и точки в нем как дыры на хослте.
О! Бело-черный анти мир,
там неуютно жить.

Пусть лучше будет тьма с краев, окутывать лучи,
И звезды будут в ней светить, как краска на холсте.
Не погаси звезду теперь, она еще придет,
И  скажет на холст брызнув цвет - "да будет свет, и первый день, вставай, дорога ждет!"


Рецензии