Вот сегодня радость

День и ночь… Вот сегодня радость;
Чувства так я полюбил свои,
Оттого-то и стали в сладость.
Мне объятия чудны твои.

Помню я свет с тобою верный:
Слова оговоренные враз
И минуты признаний нервных,
Что были и нам, как долгий джаз.

Мне так уж противен люд указ,
Хоть помыслы их будут верны.
Так люди все на свете скверны,
Так и они уж хотят алмаз.

Верно, и есть немного пепла,
И огонь еще и не потух.
Ты мне припомни наши лета,
Ведь не позабудется и двух.


Рецензии