Зонты-цветы

Если град, если гром, если лужи кругом
И прилипшая грязь под твоим сапогом,
Если ливень холодный пустился вразнос
(И такой на неделю дождливый прогноз)
Не горюй, улыбнись непогоде назло,
Потому что и мне, и тебе  повезло
Видеть яркие пестрые чаши цветов
У прохожих в руках в дни раскрытых зонтов.


Рецензии