Тот дворик

Тот дворик у, отчего дома
Всё чаще мне снится теперь
А память, на крыльях былого
Уносит в далёкий апрель

И всё, то, что было когда-то
Встаёт предо мной миражём
Уходит реальность куда-то
Я вижу родительский дом

А рядышком с домом, в арыке
Течёт величаво вода
Там солнечных зайчиков блики
Весельем мне слепят глаза

И я зачарованный сказкой
Парю над былой красотой
А в сердце моём -  свистопляска
В душе у меня  -  не покой

Я вижу крыльцо, две ступени
Плетень не большой, у крыльца
И маму в счастливом смятенье
С войны возвращенье отца

Я вижу родимые окна
А в них, отраженье тех лет
Всё то, что осталось далёко
Всё то, чего больше уж нет.

Я вижу, как ветка сирени
Умытая, вешним дождём
Сверкая, блаженствуя в лени
Мечтает о чём-то своём

А там, под окном, у арыка
Невестою вишня цветёт
Свисает к воде ежевика
И листик куда-то плывёт

Куда он плывёт, я не знаю
Но вижу в том участь свою
Я так же, как он, уплываю
Из мира, который люблю.

Давно уже нет того дома
Садов, огородов, полей
Лишь в памяти, снова и снова
Всплывает мир сказки моей

И мне, до сих пор, всё неймётся
Всё тянет в родительский дом
Но память в реальность упрётся
Душа заболит о былом.

Тот дворик, у отчего дома
Всё чаще мне снится теперь
А память, на крыльях былого
Завёт в тот далёкий апрель.


Рецензии