Зачем и для кого...

       "И жизни дар меня всю жизнь гнетёт..."
                Д.Г.Байрон

И жизни дар меня всю жизнь гнетёт,
Мне жизнь дана, но не ценю я дара...
Быть может, потому - что просто даром
Нам жизни свет - Провиденье даёт.

Я не ценю - что щедро день несёт.
Ведь, тело дав, Жизнь - словно позабыла
Мне радость дать, но в грудь мою вложила
Печаль и грусть, как дикий горький мёд.

Среди весёлых лиц - мне сердце нежно жмёт,
И коготком скребёт - неведомая сила.
Ах, кто бы только знал... У тех бы я спросила:
Зачем и для кого - такая вот, живёт?...

7.06.2013


Рецензии