Лето

Лето
вновь предлагает
изумрудный бокал,
наполненный
ароматом
свежескошенных трав,
жасмина
и сладкозвучных лип.

Бархат ночи
мягко
обволакивает плечи,
провокатор-Луна
подражая Солнцу,
сыплет серебряные
монетки слов…

Лунные слова
падают под ноги,
и, звеня,
исчезают в ночИ...
Но сколько в них правды?
Всё это было, было,
было…

В зелёной траве –
алая россыпь земляники,
как капельки крови
из разбитого сердца.


Рецензии