Одинокая леди

Как немилосердна жизнь
С теми, кто о ней забывает.
Кто во лжи рисует виражи,
Ну а истина лишь на языке мерцает.

Бывает девчонкой жестоко,
Грустно и недолго.
Когда в рассвете женских сил,
Ей кажется, что стоит у могил.

В окружении людей,
Ей казалось,
Что Хаос их породил.
Становилось страшней.

Великий дар удовольствия,
Заключается в нелегком спокойствии.
В трудности,
Сохранять мысли в нормальности,
Присущие лишь одиночеству леди.

В их легкомысленном хвастовстве,
Рассказы о красоте в мастерстве.
Ее это как таковой,
Совсем не заслоняло пред собой.

Жизнь бывает только от радости,
А не от окружающей гадости.
Даже в своей нынешней богатости,
Находилась она не в сладости.

Дом стал как зловещая тюрьма.
В нем находилась постоянно она.
Отдавала предпочтение одному.
Любила больше тишину.

Смотрела на часы всегда,
Ходя одной дорогой.
Вольной и упрямой недотрогой,
Точно в срок дома была.

За неделей недели
Беспощадно пролетали.
В безмолвии ее
Наглядно оставляли.

Остановить бы дней безумный бег!
Только когда рядом родной человек.
А когда одна, с тоской и в богатстве,
И нет иных, похожих на нее.

Ненасытное долготерпение,
Озарило вдруг это мгновение.
Возвращаясь домой вечером.
Она как всегда спешила,
Но их сердца свела судьба.

На глухой улице
Она увидела его.
По руке пробежали
Не стесняясь мурашки.

Лучезарное тепло,
Что исходило из лица.
Все, что она прочла
У незнакомца.

Сердце на нитке,
Он был рад ее нежной улыбке.
Просвет озарил их ожидания.
Костер возгорел иную дорогу.

Он был грязен – она опрятна.
Был безобразен – она прекрасна.
В этом неравенстве социального статуса,
Все же видели друг в друге одни полюса.

Не скупаясь на тепло,
Давала ему уют.
Два сердца свелись в одно.
Единое, там, где ждут.

И чувствовал уверенность свою,
И верил в то, что нужен он кому-то.
А ведь стоял почти что на краю
Отчаяния, спасла тепла минута.

Не стоит размышлять,
Стар мир, молод?
Важно лишь понимание
От нашего участия и внимания.


Рецензии