СТО

Вот и я прожил сто...
Много? Наверное, нет...
Надо успеть уйти,
Чтобы оставить след...

Кто-то скажет: "Привет!",
И поведёт плечом:
"След?? Какой на фиг след???
Писал-то он ни о чём!!!"

И будет конечно прав,
Если за сотни лет
В запахах пряных трав,
Он не встречал рассвет,

Если ему никогда,
Не падала на ладонь,
С неба ночного звезда,
Уносящая боль...

А может, он просто забыл,
Холод ночных поездов,
Как в тамбуре нервно курил,
Гадая... Ждет?... Не ждет???...

Скрип дверей за спиной...
В сердце саднящую боль...
Песню птицы ночной,
Сулящую скорый покой...

Не суждено найти...
Дождь осенний сказал...
Вовремя надо уйти...
И не мозолить глаза...


Рецензии