Мир чистого и светлого

       
               
Захаровка, Саратовка,
Чуть дальше – Садады
Мир сказочного прошлого
И райские сады

Мир чистого и светлого
Мир веры и надежд
Мир самого заветного
Остался где ты? Где ж?
               
Где  то, что было близко мне
Где то, чем жил тогда
По-детски, веря искренне
Что жизни нет конца
               
Что вечны сад и травы
Арыки, тугаи
Что вечны – дедов нравы
Родители мои
               
Что все селяне – вечны
И вечны все друзья
А годы бесконечны
Считал когда-то я
               
Но всё куда-то делось
И было ль, это всё
Мелькнули, юность, зрелость
И жизнь взяла своё
               
Лишь в памяти остались
Те райские сады
Дороги и тропинки
И первые следы
               
Зелёные поляны
И в «колышки» – игра
И звонкий голос мамы:
- «Калян, домой пора!»
               
И как, на зорьке, рано
Сквозь утренний туман
В обличии шамана
Пастух вёл караван
               
Ну и конечно ж песни
Застолья земляков
Когда встречали вместе
С войны фронтовиков
               
Когда казалось, счастье
Пришло с Победой к нам
И навсегда ненастья
Остались где-то там
               
Всё растворилось это
Всё унеслось в туман
Захаровки уж нету
И нет уж наших мам
      
               
И вера, что бодрила
Куда-то унеслась
Лишь память мне твердила:
- Не забывайте нас!
               
Саратовских, Захаровских
И тех, что в Сададах
Родивших нас в то добрый час
Что б помнили в веках
               
Что б помнили мы отчий дом
Начало всех начал
Пусть от потери в горле ком
Но там был наш причал
               
А память возвращает
Всё чаще, в те края
И душу разрывает
Захаровка моя
(Мне родина моя)
               
Её давно уж нету
На матушке-земле
Она канула в Лету
Но вся она во мне.


Рецензии