Милый забыл тебя

Милый забыл тебя, жди, иль не жди…
С другими где-то смеется.
Замедленно сердце бьется в груди,
И боль в висках отдается.

И слезы опять у тебя на глазах.
И пусто на сердце стало.
А шхуна любви на всех парусах
Несётся к прибрежным скалам.

Спустить паруса не хватает сил,
И некому якорь бросить.
«Любовь разобьется» - разум басит.
А сердце отсрочки просит.

Жаль, он не знает, как тяжело
С любовью навек расстаться.
Его увлеченье тобой прошло,
Так стоит ли огорчаться?

Нет, он не любил, это знала ты,
И плакать сейчас не надо,
Другой принесет для тебя цветы,
Хранящие свежесть сада.
 


Рецензии
Значит, не очень-то и любил...

Вячеслав Знакомый   14.01.2023 13:34     Заявить о нарушении
Скорей всего.

Эльвина Шумовская   14.01.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.