Позвал меня

Позвал меня как эхо, звучно,
Позвал меня издалека
Каким-то голосом могучим:
"Твоя рука... твоя рука..."

Позвал меня туда, где ночью,
Среди затишья тихих рек,
Пытался глупо, в одиночку,
Разжечь кострище человек.

Позвал меня - огромный камень
Скатился до подножья гор.
Позвал меня - и будто ранил
Нежданным выстрелом в упор.

Мне страшно стало в дебрях леса -
Вдруг застонали сосны ввысь,
И возрастал над ними леший,
Мою разглядывая жизнь.

О Боже, милостивый Боже,
Спаси меня и сохрани!
Пусть этот голос не тревожит
Во время ночи и во дни.

            


Рецензии