Серые равнины. Ашкаэль

Вдоль дороги песок и колючий пырей,
Плоскостопие Серых Равнин
Я стучусь в миражи незакрытых дверей,
Оставаясь, как прежде, один.

Входит солнечный сон, я киваю: «согрей,
Все равно я останусь ничей
И свои миражи незакрытых дверей
Отворю миражами ключей

Подари мне, мой сон, пару солнечных дней,
Чтобы звезды, костер и река…
И убей меня, знаешь, так будет верней —
У ближайшего дрогнет рука.»


Рецензии