Дух лукавый, дух сомненья...

"Дух лукавый есть дух сомнения, неверия,
страстей, тесноты, скорби, смущения»
                Иоанн Кронштадский

Дух лукавый, дух сомненья,
Дух неверия, страстей,
Скорби, тесноты, смущенья,-
Жизни враг и враг людей.

Дух благий есть непременно
Веры несомненной Дух,
Мира, радости смиренной,
Дух свободы наших душ
От наносного, от злого,
Добродетелей творец…

Я хочу услышать Слово
И принять сей дар, Отец!


Рецензии