Мам!

Я была совсем девочкой, мама учила сорняк
вырывать в огороде с пушистой морковной грядки
двумя пальцами просто  -опа! И все в порядке
сразу же все в порядке  - какой пустяк
мама! Ты где? Поскорей научи меня
не сорняки, не из грядки –  из сердца сразу
цвет его глаз как опаснейшую заразу
вырвать двумя руками и не жалеть
 так чтоб в секунду легко, чтоб увидеть небо
 и не молчать о нем где б он ни жил, и с кем бы не был
мам! Научи его вырвать чтобы успеть..
выжить… 
чтобы не умереть….
мам!


Рецензии