Было

Помню, были цветы. Никогда не умел выбирать:
Даже если, казалось бы, чашелистники на ура —
Вяли один за другим, первый к вечеру дох,
А мне перед ней стыдно — подумает, лузер, лох.
Были узкие улочки, не истоптанные людьми:
Теснили, шептали будто, подначивали — обними,
Но я только соврал — "пока!" — было около десяти,
А мне, по правде, вообще никогда бы не уходить.
Помню, была электричка — червь из цельного света
В тронутом холодом тулове осенеющего лета.
А потом ещё, и быстрее, и дальше, и без следа,
И было бы чем согреться, если бы обнял её тогда.


Рецензии
Грустно... Хорошее стихо, Сереж...

Кристина Анимэ   11.06.2013 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо тебе

Оживший Мертвец   13.06.2013 23:59   Заявить о нарушении