Карта Мира

Передо мною карта мира,
Океаны и моря.
Экзотические страны,
И загадки-острова!

Засыпаю и мне сняться,
Солнце, пальмы и песок.
Как туземцы под там тамы,
Исполняют этно-рок!

Разукрашенные люди,
И загадочный народ,
Обращая руки к небу,
Водят странный хоровод!

А в вечернем полумраке,
Загорается звезда.
И устав от этно танцев,
Засыпаю у костра!

Мне приснится край далекий,
Но по прежнему родной.
Где березы, а не пальмы,
Не шумит морской прибой!

Где живет еще в глубинках,
Свой загадочный народ,
Воспевает этно песни,
Водит странный хоровод!

Мы забыли, растеряли,
Может даже навсегда.
То что предки нам пытались,
Пронести через века!

Мало мест совсем осталось,
Где загадочный народ,
Чтит законы своих предков,
И веками так живет!

Я проснулся и растаял,
Этот яркий, странный сон.
Еще долго размышлял я,
Почему приснился он.

Снова взгляд скользнул по карте,
Океаны и моря.
Экзотические страны,
И загадки-острова!


Рецензии