Рынок

Кто знает, что такое Рынок? -
Не знаю я, не знаешь ты...
Не знаем жутких мы картинок
Его суровой наготы...

Что мистер Рынок нам пророчит?
Чем станет Рынок для людей?
Быть может, станет жизнь короче?
А, может, станет жизнь длинней?...

Мы знаем рынки типа: "Сытный",
"Торжковский", рынок на Сенной.
"Кузнечный" знаем - он элитный,
Колхозный знаем... Но такой!...

Для нас, которые на "двести"
Сидим, судьбу свою кляня,
Про Рынок думать - дело чести,
Любовь к Отчизне сохраня.

Сейчас, когда в разгаре осень,
Нам цены больно бьют под дых...
На кой мне яблоки "по восемь"? -
Ох, положил бы я на них...

Мы не сидим в валютном баре...
Мы - как корридные быки.
Мы - как в пустыне Калахари
Встречаем новое в штыки!

...Но Рынок мощно наступает,
Нас обложив со всех сторон.
И вся Россия понимает:
Пора нам к Рынку на поклон...

Что делать? - В бога, рога, душу...
Совсем больна моя страна...
Отдаться, что ли, Джорджу Бушу
За жбан флоридского вина?...

Совсем больна моя Расея.
И вместе с нею болен я...
Невзоров вновь на батарее,
А где же вы, мои друзья??...

...Царь Продовольственных Корзинок...-
Ему зажжён зелёный свет.
Тебе, народ, решать про Рынок -
Он - путь к беде или от бед...

          декабрь 1990г.


Рецензии