ода моему богу

перед зеркалом кажешься богом,
передо мной чертом'.
не смотри на изъяны слога,
не смотри на потери живых.
в мире остались сильнейшие.
сколько тварей убил ты таких?
под россыпью слёз и алмазов,
под насыпью соли и зла,
из песка
воздвиг ты свой замок,
не видя рамок,
не ощущая конца
и пределов,
не трогая стрелки
неточных часов.
не ты ли убил во мне
нежность и прелесть,
и выкинул верность?
изменил на "предать".

под оранжевой рябью опавших клёнов
не ты ли любовью своею кормил?
под немыми деревьями,
сухими ветвями,
под тусклыми бликами наших могил.


Рецензии