Июньский снег. Романс

Июньский снег
Из сонных лепестков
Летит на тротуар.
Играет арфа.
Вы ждёте нынче
Князя или графа?
Он не придёт,
Он к встрече не готов.

Как жаль,
Что всё случится невпопад!
Я принимаю
Ваши чувства близко.
Но се ля ви –
Вульгарная актриска,
Мебилирашки,
Жалкий маскарад.

Вы тонкая,
Вы утренний рассвет,
Трава в росе
Под первыми лучами,
Я знаю,
Вас поэты величали
Тургеневская Ася
Зыбких лет.

Что мне  теперь
До нищего дворянства,
До безрассудства
Голубых кровей?
Пропел вам панихиду
Соловей,
И век ушёл
В далёкий отблеск странствий.

Брожу по саду.
Снежные цветы
Летят, летят,
Дорожки засыпая,
И я люблю вас,
Хоть совсем не знаю:
Июнь рождает
Странные мечты.
                Р.Маргулис


Рецензии