3. Собачий плач

Вот придут они с востока и съедят собак.
Что с моим владельцем будет, коль случится так?
Ведь мы всегда готовы хозяину служить.
Терпеть его причуды, в одной квартире жить.
Хозяин лучше добрый, породистый, спортсмен.
Богатый новый русский, чиновник, бизнесмен.
У них и корм получше, и не пустой карман.
Не плох партийный старец военный ветеран,
Хоть их осталось мало и вдовствуют давно,
Но пряток и запасов у них полным–полно.
На поколенье хватит для дворовых собак,
А он собак так любит, готов на всё чудак.
Конечно, жить прекрасней у дамы пожилой,
Живущей одиноко в квартире дорогой.
Там всё легко доступно, ты у неё родня.
Едим, гуляем вместе и вместе спим пол дня.
В многоэтажке нашей квартир хоть отбавляй,
Почти из каждой слышен родной собачий лай.
Там во дворе газончик, песочек для детей
И нам гулять с хозяйкой приятней,веселей.
Конечно, всё зависит, к кому ты попадёшь.
Судьба у нас собачья, так просто не уйдёшь.
Намордник одевают, ошейник, поводок,
Ведут гулять подальше от дома, от дорог.
Такой хозяин видно в Европе побывал
Глотнул культуры ихней, гулять с таким «завал».
Несёт с собой перчатки, лопатку и мешки.
Старательно зачистит все наши «кругляшки».
Другое дело – местный в хибарке, как в гнезде.
Он позволяет делать, что хочешь и везде
За нас, он с кем угодно готов к любой борьбе,
Кто требует запретов держать собак в избе.
С таким гулять приятно хоть вечером, хоть днём,
Рычать, валяться, лаять под снегом, под дождем.
Вокруг собачий запах, как на родном ковре.
Он дверь не запирает, нет будки во дворе.
Намордник не оденет, не распускает рук.
Он добрый настоящий и преданный мой друг.
Мой хозяин – «сукин сын». Он собачий дока,
Что с ним будет, коль придут люди к нам с Востока.
Не знаю.


Рецензии