1. элита

Элита – вершина культуры,
Как кровь голубых королей,
Волшебные стрелы амура,
Звенящие песни полей.
То время давно позабыто.
Свой смысл потеряли слова
И даже понятье «элита»,
Теперь, как дурная молва.
У нас называют «элитой»
Особую касту людей.
Их сейфы валютой забиты
(«Нечестной зарплатой», верней).
«Элита» в науке, во власти,
В искусстве, в торговле, в тюрьме.
Какие опасные страсти
Кипят в их безумном уме.
«Элита» не ездит в маршрутках,
«Элита» не ходит пешком.
Живет не в «хрущёвках»-клетушках,
А в новом районе крутом.
Где замки, дворцы и колонны
Измерить рулеткой нельзя.
Законы для них не законы.
В «законе» лишь деньги-друзья.
Коль спросите вы человека:
«Кто там за высокой стеной?»
«Элита» прошедшего века» -
С сарказмом ответит любой.


Рецензии