Не мессия, не пророк...

На крест взойдёшь - дороги нет назад.
А времени опять лишь только для удара.
С намереньем добра свет опрокинут в ад,
Там стонут души слабых в зареве пожаров.
Ступени не ведут, а опускают ноги в мрак,
Со всех сторон зовут и грешники, и черви.
Корону здесь заменят на шутовской колпак,
Здесь вход всегда открыт, кто не достоин веры.
С креста всё видно, вплоть до мелочей,
Под маской и не скрыть тлетворного порока.
Пусть храм горит огнём и весь в сиянии свечей,
Вот только в нём нет и ни капли души бога.
Пусть кровь невинная напоит эшафот,
Не карой божьей, а коварнейшим убийством,
Останется наказанным весь предыдущий род
Потом уже толпу сотрут всё  также быстро.
Историки, как в быль, перевернут слова -
Что было, не было - кому есть к правде дело.
Вновь под топор положена пророка голова
И пьёт народ вино, закусывая детским телом.

18.01.2013                Сергей Брандт


Рецензии